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CORSO BASE DI PIZZA Scopri i nuovi corsi di Ichnossicurezza Academy

INIZIO ATTIVITA' FORMATIVE:

SASSARI 24 OTTOBRE 2023

(date suscettibili di variazione)

PREZZO DEL CORSO

€ 600,00 ESENTE IVA PER LIBERI PROFESSIONISTI

METODI DI PAGAMENTO ACCETTATI BONIFICO BANCARIO|PAYPAL|PAGAMENTO CON CARTA DI CREDITO

Se si è in possesso di un conto PayPal è possibile dilazionare l’acquisto in tre rate. L’opzione è disponibile in fase di iscrizione.

DURATA DEL CORSO

36 ORE 

QUORUM

L’attivazione del corso è subordinata al raggiungimento di 15 iscritti.

ISCRIZIONE AL CORSO POSSIBILITÀ DI PAGAMENTO DILAZIONATO

DESTINATARI DEL CORSO:

  • Principianti interessati a imparare la professione di pizzaiolo, sia per chi desidera trovare un lavoro nel settore che per chi vuole trasformare la propria passione in mestiere.

DURATA:

  • Il corso ha una durata di 36 ore, suddivise su più giorni, con un mix di teoria e pratica.

ATTESTATO DI FREQUENZA:

  • Al termine del corso, i partecipanti riceveranno un attestato di partecipazione al corso

DESCRIZIONE DEL CORSO:

  • Il corso è progettato per fornire una solida base teorico-pratica nella preparazione della pizza. I partecipanti impareranno le competenze necessarie per intraprendere la professione di pizzaiolo.

PROGRAMMA:

Teoria (6 ore):

  • Ingredienti dell’Impasto:
  1. Farina: Si esplorano tipi diversi di farina, la loro produzione, raffinazione, e caratteristiche organolettiche come proteine e glutine.
  2. Acqua: Si studiano le caratteristiche organolettiche dell’acqua, il pH, e le temperature di utilizzo ideali per l’impasto.
  3. Lievito: Si discutono le varie tipologie di lievito, il loro utilizzo e le differenze tra di loro.
  4. Olio e Sale: Si approfondisce quando e perché usarli nell’impasto, e l’impatto che hanno sul prodotto finito.
  • Tipologie di Forni: Conoscenza delle diverse tipologie di forni e gestione del calore.
  • Attrezzature: Panoramica su impastatrici, forni, fermalievita, banchi da lavoro.

Pratica (30 ore):

  • Preparazione dell’Impasto: Apprendimento dei metodi diretto e indiretto.
  • Staglio e Preparazione delle Palline: Tecniche di divisione e formazione delle palline.
  • Stesura del Disco di Pasta: Manipolazione e stesura del disco.
  • Farcitura delle Pizze: Gestione delle farciture principali.
  • Cottura: Prove e gestione della cottura nei forni.
  • Gestione dell’Impasto in Condizioni Variabili: Adattamento dell’impasto a diverse condizioni ambientali.

Attestati di frequenza e valutazione dei partecipanti

Il rilascio dei relativi titoli di abilitazione avviene previa verifica finale dell’acquisizione degli elementi di base relativi alla sicurezza e alla prevenzione del rischio da amianto con riferimenti specifici all’attività cui saranno addetti i discenti.

Per accedere all’Esame Finale è necessario aver superato i test previsti alla fine di ciascun modulo e aver frequentato il 90% delle ore del corso.

Tutti i nostri corsi sono accreditati presso la Regione Sardegna e sono valide per poter iscrivere la propria impresa all’albo.

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