CORSO BASE DI PIZZA Scopri i nuovi corsi di Ichnossicurezza Academy
ISCRIZIONE AL CORSO POSSIBILITÀ DI PAGAMENTO DILAZIONATO
DESTINATARI DEL CORSO:
- Principianti interessati a imparare la professione di pizzaiolo, sia per chi desidera trovare un lavoro nel settore che per chi vuole trasformare la propria passione in mestiere.
DURATA:
- Il corso ha una durata di 36 ore, suddivise su più giorni, con un mix di teoria e pratica.
ATTESTATO DI FREQUENZA:
- Al termine del corso, i partecipanti riceveranno un attestato di partecipazione al corso
DESCRIZIONE DEL CORSO:
- Il corso è progettato per fornire una solida base teorico-pratica nella preparazione della pizza. I partecipanti impareranno le competenze necessarie per intraprendere la professione di pizzaiolo.
PROGRAMMA:
Teoria (6 ore):
- Ingredienti dell’Impasto:
- Farina: Si esplorano tipi diversi di farina, la loro produzione, raffinazione, e caratteristiche organolettiche come proteine e glutine.
- Acqua: Si studiano le caratteristiche organolettiche dell’acqua, il pH, e le temperature di utilizzo ideali per l’impasto.
- Lievito: Si discutono le varie tipologie di lievito, il loro utilizzo e le differenze tra di loro.
- Olio e Sale: Si approfondisce quando e perché usarli nell’impasto, e l’impatto che hanno sul prodotto finito.
- Tipologie di Forni: Conoscenza delle diverse tipologie di forni e gestione del calore.
- Attrezzature: Panoramica su impastatrici, forni, fermalievita, banchi da lavoro.
Pratica (30 ore):
- Preparazione dell’Impasto: Apprendimento dei metodi diretto e indiretto.
- Staglio e Preparazione delle Palline: Tecniche di divisione e formazione delle palline.
- Stesura del Disco di Pasta: Manipolazione e stesura del disco.
- Farcitura delle Pizze: Gestione delle farciture principali.
- Cottura: Prove e gestione della cottura nei forni.
- Gestione dell’Impasto in Condizioni Variabili: Adattamento dell’impasto a diverse condizioni ambientali.
Attestati di frequenza e valutazione dei partecipanti
Il rilascio dei relativi titoli di abilitazione avviene previa verifica finale dell’acquisizione degli elementi di base relativi alla sicurezza e alla prevenzione del rischio da amianto con riferimenti specifici all’attività cui saranno addetti i discenti.
Per accedere all’Esame Finale è necessario aver superato i test previsti alla fine di ciascun modulo e aver frequentato il 90% delle ore del corso.
Tutti i nostri corsi sono accreditati presso la Regione Sardegna e sono valide per poter iscrivere la propria impresa all’albo.